Кекс из мюсли
Описание
Предлагаю рецепт очень вкусного домашнего кекса из мюсли. Кекс получается пористым и нежным. Наполнители могут быть самые разные: сухофрукты, сушеные ягоды, орехи, семечки.
Для выпечки желательно выбирать мюсли без предварительной термообработки, не сладкие. Для кексов хорошо подходит кокосовое масло, но можно использовать сливочное или подсолнечное рафинированное. Корректируйте время выпекания. Если готовите в металлической форме, предварительно смажьте форму маслом, а затем, выкладывайте в нее тесто.
Мюсли -1Стакан
Яйцо -1Штука
Йогурт -100Миллилитров
Сахар -3-4Ст. ложек
Кокосовое масло -50Грамм
Мука цельнозерновая -3-5Ст. ложек
Смесь орехов -50Грамм
Изюм -20-30Грамм
Лимон -1Штука
Сода гашеная -0,5Чайных ложки
Подготовим ингредиенты.
Яйцо, сахар и кокосовое масло отправляем в миску.
Добавляем натуральный йогурт и все перемешиваем блендером.
Высыпаем мюсли и перемешиваем.
Добавляем немного цельнозерновой муки и гашеную соду. Замешиваем тесто.
В качестве наполнителей идет смесь орехов, изюм и цедра лимона.
Массу перекладываем в силиконовую форму для кексов. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут.
Кекс готов, приятного чаепития!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw