Карась в духовке под сметанным соусом
Описание
Карась в сметане получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным. Такая рыбка отлично подойдет к любому гарниру, а так же её можно подавать как основное блюдо с салатом. По вашему вкусу можете использовать любую зелень и специи.
Ингредиенты:
1. Карась – 1 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Сметана 20% - 150 гр.
4. Укроп – 10 гр.
5. Мука – ½ ст.
6. Растит. масло – 7 ст. л.
7. Перец – по вкусу
8. Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве масла до румяности. Лук затем переложите в глубокую миску.
2. Остальное масло в лейте на эту же сковороду и хорошо разогрейте. У карася сделайте с обеих сторон тушки несколько надрезов и натрите его солью, затем обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяности. Карася переложите на противень застеленный фольгой.
3. К луку добавьте сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Приготовленным соусом равномерно покройте рыбу и отправьте запекаться при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Также посмотрите видео:
Запеченный толстолобик с лимоном https://www.youtube.com/watch?v=_FLCETucKeQ
Запеченная скумбрия https://www.youtube.com/watch?v=PI0a3YF2H8Q
Стейк тунца на гриле https://www.youtube.com/watch?v=v9aLFi2gVBc
Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCs9BeIBlcgsSeNlkI4AXkPA?view_as=subscriber
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/objorra/
#карасьвдуховке#запеченныйкарась#карасьподсметаннымсоусом#караси#рецепты#обжора