КАЛЬЦОНЕ! Что же это, пицца или пирог?
Описание
Кальцоне — закрытая пицца или пирог!?. Что интересно, в переводе с итальянского calzone — подштанники. Доподлинно неизвестно, у кого именно шикарный закрытый пирог ассоциировался с этим предметом одежды. История гласит, что пиццайоло решили удивить гостей одного ресторана и закрыли обычную пиццу еще одним слоем теста. Кстати, это блюдо стало еще популярнее традиционного.
После нашего видео, вы сможете сами готовить пиццу Кальцоне так же вкусно как в ресторане Италии.
Кулинарный канал "Наготовке" посвящен еде и способам ее приготовления. В наших видео мы хотим поделиться с Вами интересными рецептами и секретами кулинарии.
Новые выпуски выходят каждую неделю. Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить новые, интересные рецепты.
_________________________________________________________________
Наша группа в vk https://vk.com/nagotovke
Мы в Instagram https://www.instagram.com/nagotovke_life/
Видео съемка и монтаж
https://www.instagram.com/a.goloveshchenko/
_________________________________________________________________
Тесто (на 3 пиццы):
Мука (высший сорт) – 400 гр.
Вода (теплая) – 230-250 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук сушеный – 2-3 ч.л.
Соус томатный (на 5 – 6 пицц ):
Томаты (мякоть) – 1кг.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Орегано сушеный – 1 ст.л.
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л.
Соль (1 ч.л.), сахар (1-2 ст.л) – по вкусу (в зависимости от кислости томатов,)
Начинка (на 1 пиццу):
Соус томатный – 1-2 ст.л
Сыр Рикотта – 3 ст.л. с горкой
Ветчина – 150 – 200 гр.
Сыр Моцарелла – 150 гр.
Сыр Моцарелла (в бортики)– 100 гр.
Колбаса Пепперони – 70 гр.
Сыр твердый – 50-70 гр.
Желток (сверху) -1 шт.
Сыр твердый (сверху) – 25 гр.
#наготовке #закрытаяпицца #кальцоне #пиццакальцоне #рецептпиццы