КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ
Описание
Многие задаются вопросом: сколько хранится домашняя колбаса и как ее хранить? И ведь вопрос вполне уместен, ведь мы делаем колбасу не полкило и не килограмм, а если делать, то побольше)) Сразу вся не съедается и остальную нужно сохранить. В этом видео хочу поделиться с вами своим опытом хранения домашних колбасных изделий.
Оболочка:
Проницаемая: натуральная (любые кишки животных), коллагеновая, белкозиновая, целлюлозная, полимерная для сыровяления, фиброузная и т. д.
Не проницаемая (барьерная): полиамидная
Хранение в холодильнике:
В пакете или в барьерной оболочке
При +2-4С — до двух недель
При +4-8С — 7-10 дней
Без пакета или в проницаемой оболочке
По мере усыхания до 2 месяцев
Хранение в вакууме:
При +20-25С — 7-10 дней
При +2-6С — 3 месяца
При -18-24 — до 3 лет
Хранение в морозильнике:
В пищевой пленке — до 6 месяцев
В вакууме — до 3 лет
Копчение:
Холодное копчение обладает консервирующим эффектом и продлевает срок годности продукта. Изделие хранится дольше.
Моя камера для сыровяления: https://youtu.be/xwgVW8RjMkY
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: https://www.youtube.com/watch?v=sMuF7...
Вареные колбасы и сосиски: https://www.youtube.com/watch?v=FVvTT...
Варено-копченые колбасы: https://www.youtube.com/watch?v=xZFyk...
Авторские изделия: https://www.youtube.com/watch?v=GzhIK...
Теория и обзоры: https://www.youtube.com/watch?v=xwgVW...
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или https://money.yandex.ru/to/4100110095...
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
АБ: 4779 6426 9238 0702
Спасибо!