Как сушить рыбу своими руками (Вкусно)
Описание
Как сушить рыбу своими руками (Вкусно)!!! Отличный способ засолки и сушки рыбы. Таким способом я солю Карпа, Амура, Щуку, Карася, Толстолобика, Окуня и другие. Рыба получается аппетитной и очень вкусной, без сторонних запахов. Рыбу я потрошу и разрезаю вдоль хребта, обильно обволакиваю её в соли, кладу плотно, ложу на верх гнёт и обязательно ставлю в холодильник, желательно на 21 день и более, так как многих паразитов инкубационный период 20 дней. После ополаскиваю хорошо водой, наливаю ведро воды холодной и кладу туда рыбу, главное что бы она лежала не плотно, ведро ставлю в холодильник на 8 часов, после чего её достаю на дуршлаг и ставлю в холодильник на час. После чего вывешиваю рыбу в хорошо проветриваемом месте, это очень важно. Лучше всего подойдёт покупная квадратная сетка для сушки рыбы. Через пару дней вы получите вкусную сушёную рыбу, сделанную своими руками и без лишних запахов. Ссылка на видео https://youtu.be/psZ21l_W_Z0