Как сварить рассыпчатый рис. Традиционный способ.
Описание
Приготовление риса – ни такая простая задача. Часто зерна слипаются или сильно пригорают. Но проблем можно легко избежать, если соблюдать несложные правила варки. Сегодня я поделюсь с вами рекомендациями, которые помогут приготовить мягкий вкусный и очень рассыпчатый рис. Такой рис можно употреблять как отдельное блюдо или гарнир для других блюд.
Продукты:
Рис длиннозерный – 1 стакан
Вода горячая – 2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Я использовала стакан на 250 мл.
Полезные советы:
1. Выбирайте для варки длиннозерный белый (не пропаренный) рис хорошего качества.
2. Время варки очень условно и во многом зависит от сорта риса и от размера вашей кастрюли. В среднем оно составляет 18-20 минут. Во время первой варки проследите, сколько времени требуется для того, чтобы вода полностью испарилась в кастрюле. Это легко проверить, используя ложку или лопатку. Так вы сможете точно рассчитать время варки именно для вашего сорта риса.
3. Чтобы рис получился максимально рассыпчатым, в воду можно добавить 1 ч. ложку растительного масла.