Как приготовить #чачжанмен как из корейского ресторана всего за 5 минут?!
Описание
#oppas_kitchen #рамен #чачжанмен
Привет, друзья!
Блюдо, которое мы с Вами будем готовить сегодня, –версия приготовления лапши №3, и это корейский чачжанмён!
[РЕЦЕПТ]
*Основные ингредиенты:
1. Лапша «Чачжанмён» – 1 шт.
2. Вода – 600 мл
3. Свинина – 100 гр.
4. Репчатый лук – 30 гр.
5. Зеленый лук – 1 пучок
6. Чеснок – 2 дольки
7. Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
8. Соевый соус – 1 ч. ложка
9. Устричный соус – 1 ч. ложка
10. Яйцо – 1 шт.
*Дополнительно можно также добавить овощи (например, болгарский перец, картофель и т.д.)
[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]
1. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук и измельчить 2 дольки чеснока.
2. Налить в кастрюлю 600 мл воды и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, положить лапшу и отваривать ее в течение 3 минут, после чего откинуть лапшу на дуршлаг.
4. В сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла, когда масло достаточно разогреется, поджарить в нем яйцо.
5. Затем обжарить предварительно нарезанную свинину, когда мясо немного подрумянится, добавить к нему по 1 ч. ложке соевого и устричного соусов и еще немного обжарить.
6. Добавить к мясу репчатый и зеленый лук, измельченный чеснок и обжарить все еще примерно 2 минуты.
7. Положить к мясу и овощам соус «Чачжан» и еще немного все обжарить.
8. Положить в сковороду к мясу и овощам заранее отваренную лапшу и обжаривать все еще около 1 минуты.
9. Выложить получившееся блюдо на тарелку и выложить сверху поджаренное яйцо!
Приятного Вам аппетита!