Как приготовить постный борщ с фасолью. Рецепт борща без мяса на великий пост!
Описание
Ингредиенты для постного борща с фасолью:
• 100 грамм белой фасоли
• 1 картофель
• 1 свекла
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 150 грамм белокочанной капусты
• 2 столовых ложки томатной пасты
• сок от 0,5 лимона
• оливковое масло для жарки
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок укропа
• соль, лавровый лист и душистый перец по вкусовым предпочтениям
Рецепт борща без мяса на великий пост:
Я взял 100 грамм белой фасоли (белой, потому, что варится быстрее чем красная) и на ночь залил ее холодной водой. После этого промыл фасоль под проточной водой и перекладываю ее в кастрюлю, заливая 1,5 литрами воды. Фасоль варю до мягкого состояния, на это у меня ушло 40 минут, в процессе примерно половина воды выкипает, так что добавляю еще.
А тем временем я подготовлю основные овощи. 1 картофель очищаю от кожуры и шинкую небольшими кубиками, также поступаю с 1 луковицей. 150 грамм капусты шинкую ножом, 1 болгарский перец нарезаю в виде соломки. 1 морковь и 1 свеклу измельчаю с помощью овощной терки.
На смазанной оливковым маслом сковородке обжариваю несколько минут лук, добавляю к нему морковь, жду пару минут и следом отправляю болгарский перец. Сковородку убираю с плиты, когда перчик станет мягким. Эту зажарку перемещаю в глубокую тарелку, к ней я вернусь на следующих этапах приготовления.
А теперь, поработаю над продуктами, которые должны придать характерный цвет борщу. В сковородку наливаю оливковое масло, высыпаю свеклу и готовлю ее 2-3 минуты, добавляю 2 столовых ложки томатной пасты, выливаю 0,5 стакана воды, в которой варилась фасоль.
Следом выдавливаю сок от 0,5 лимона, чтобы свекла сохранила свой цвет в супе. Продолжаю тушить содержимое сковороды до приготовления свеклы.
В кастрюлю с фасолью высыпаю капусту, варю ее в течение 5-7 минут, добавляю картофель и варю суп еще около 10 минут. Теперь добавляю обжареные овощи и тушеную свеклу. Суп солю по вкусу, выдавливаю 2 зубчика чеснока, кладу пару лаврушек, душистый перец и нашинкованный пучок свежего укропа.
Итак, на этом приготовление постного борща закончено, пусть он настаивается около 30 минут и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт смотрите на моем кулинарном блоге в текстовом варианте: https://eda-s-pavli.com/supy/kak-prigotovit-postnyy-borsch-s-fasolyu-retsept-borscha-bez-myasa-na-velikiy-post
#ПостныйБорщ #КакПриготовитьБорщ #РецептБорща #ВкусныйБорщ #БорщБезМяса #ВегетарианскийБорщ #БорщРецепт #КрасныйБорщ #КакПриготовитьПостныйБорщ #ПостныеБлюда #БорщСФасолью #КакПриготовить #КакСваритьБорщ #РецептПостногоБорща #БорщСоСвеклой #ПостноеМеню #ПостныйБорщСФасолью #КакВаритьБорщ #ВегетарианскийСуп #ПостныеСупы #ВеганскийБорщ #ПостныйБорщРецепт #РецептБорщаБезМяса #БорщОвощнойБезМяса #СупИзСвеклыБезМяса