Как приготовить острое корейское блюдо ТОКПОККИ
Описание
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Я наконец-то вернулась на канал и постараюсь не пропадать больше. Сегодня я хочу приготовить очень острое корейское блюдо, которое называется токпокки. Главный ингредиент токпокки – это готовые рисовые брусочки, которые называются тток. Они известны в Корее давно, но исторически блюдо было не острым. Его подавали в сочетании с маринованной говядиной и овощами, а в качестве соуса выступал обычный соевый соус. Давайте же начнем готовить!
Ингредиенты:
Тток- 150 гр.
Для соуса:
Перечная паста кочуджан- 40 гр.
Порошок жгучего перца- 5 гр.
Соевый соус- 15 мл.
Тростниковый сахар- 15 гр.
Вода- 200 мл.
Капуста- 180 гр.
Репчатый лук- 50 гр.
Зеленый лук- 30 гр.
Кунжут- 3 гр.
Омук- 30 гр.
Сыр сулугуни- 150 гр.
Чеснок- 16 гр.
Спасибо за просмотр!✨✨