Как приготовить корейское блюдо Джаб-че. Такое вы ещё не пробовали!
Описание
Ингредиенты:
от 4 до 6 порций
Для мяса (по желанию):
Свиная грудинка 8 унций (свиная лопатка), говядина или курица, нарезанные на полоски длиной 2 ½ дюйма
2 ч.л. соевый соус
2 ч.л. коричневый (или белый) сахара
1 ч.л. кунжутное масло
Для приправы соуса:
¼ чашки соевого соуса
3 столовые ложки коричневого (или белого) сахара
от 1/2 до 1 чайной ложки молотого черного перца
5 зубчика чеснока, измельченного
Для лапши, овощей и грибов:
8 унций лапши из сладкого картофельного крахмала (dangmyeon по-корейски), замачивают в холодной воде не менее 40 минут
7 или 8 сушеных древесных ушных грибов (mogi-beoseot), промывают и замачивают в холодной воде не менее 30 минут
8 грибов королевской вешенки ( или пропитанные грибы шиитаке или любые белые грибы), нарезанные на длинные полоски
1 большая луковица (8 унций), нарезанные
1 большая морковь, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые спички длиной 2 дюйма и шириной ¼ дюйма шпинат 8 унций, вымытые, с обрезанными корнями и листья нарезать на 4-дюймовые кусочки
¼ чашки растительного масла
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кунжутного семени
1 столовая ложка кунжутного масла