Как приготовить итальянскую пасту. Пять рецептов! Вкусно и быстро!
Описание
Пять лучших рецептов популярных итальянских паст в одном видео!
Содержимое:
00:10 Технология приготовления пасты
00:40 Паста фузилли с тунцом
02:04 Паста лингвины с морепродуктами
03:40 Паста фетучини с грибами и курицей
05:21 Паста болоньезе
07:25 Паста карбонара
08:54 Лазанья болоньезе
00:40 Готовим пасту ФУЗИЛЛИ С ТУНЦОМ!
Ингредиенты:
- фузилли (200 г)
- консервированный тунец
- протёртые томаты (200 мл)
- маслины (50 г)
- чеснок (2 зубчика)
- лук (1 шт)
- растительное масло (30 мл)
- итальянские травы (1 ч.л.)
Приготовление:
- Возьми лук и нарежь его тонкими кубиками
- Мелко нарежь чеснок. Маслины порежь кружочками
- Слей готовые макароны в дуршлаг и сбрызни капелькой масла, чтобы они не слиплись
- Пасту промывать не нужно. В сковороде разогрей растительное масло. Добавь лук и обжаривай в течение 3 минут
- Добавь чеснок, влей протёртые томаты и перемешай
- Приправь ароматную смесь солью, перцем и итальянскими травами. Хорошенько перемешай
- Добавь маслины, перемешай и потуши ещё 3 минуты
- Отправь на сковородку консервированный тунец, перемешай и туши не больше минуты
- К готовому соусу добавь пасту и перемешай
02:04 ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
лингвини (200 г)
морепродукты (500 г)
белое сухое вино (50 мл)
помидоры (2 шт)
чеснок (2 зубчика)
немного растительного масла (20 мл)
Приготовление:
- Возьми глубокую миску и сделай на помидорах надрезы крест-накрест
- Залей их кипятком и оставь на три минуты. Так кожица снимется быстрее
- В кипящую воду отправь лингвини и отваривай до готовности
- В сковородке разогрей растительное масло
- Добавь мелко нарезанный чеснок, немного обжарь его
- Отправь туда же помидоры, размешай и туши 10 минут на слабом огне
- Приправь помидоры щепоткой соли и перца, размешай и влей белое сухое вино
- Добавь к смеси морепродукты, ещё немного посоли, перемешай и готовь на сильном огне 3 минуты
- Отправь на сковородку лингвини и перемешай. Спагетти должны пропитаться соусом
03:40 А теперь ФЕТУЧИНИ АЛЬФРЕДО c нежным вкусом сливок и тонким ароматом грибов
Ингредиенты:
паста фетучини (200 г)
шампиньоны (4-5 шт)
одну куриную грудку
сливки 33% (200 мл)
пармезан (50 г)
растительное масло (30 мл)
сушёный базилик (½ ч.л)
половинка лука (½ шт)
Соус:
- Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками
- Возьми куриную грудку и нарежь её крупными кубиками
- Половинку лука тоже нарежь кубиками
- Разогрей в сковороде растительное масло, добавь лук и обжаривай примерно 3-4 минуты
- Добавь курицу, перемешай и жарь на сильном огне около 5 минут
- Добавь шампиньоны и перемешай
- Приправь это великолепие солью и базиликом. Перемешай. Влей сливки, снова перемешай и туши 3 минуты
- Добавь натёртый пармезан и перемешай
05:21 Готовим знаменитую ПАСТУ БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
спагетти (300 г)
протёртые томаты (500 мл)
фарш из свинины и говядины (50x50, 500 г)
морковь (1 шт)
стебель сельдерея (2 шт)
растительное масло (30 мл)
3 зубчика чеснока
одна луковица
итальянские травы (1 ч.л.)
cоль (1 ч.л.)
немного базилика
Соус болоньезе:
- Нарежь морковь и сельдерей крупными кубиками, а лук и чеснок поруби как можно мельче
- Обжаривай около 3 минут, а потом убери с огня
- На второй сковороде с высокими бортиками разогрей растительное масло и обжарь фарш в течение 10 минут
- Добавь к нему смесь из обжаренных овощей и перемешай
- Приправь солью, перцем, влей протёртые томаты, добавь немного сахара и итальянских трав
- Перемешай
07:25 Переходим к КАРБОНАРЕ
Ингредиенты на две порции:
бекон (200 г)
спагетти (200 г)
яйца (2 шт)
сыр пармезан (50 г)
растительное масло (20 мл)
чеснок (2 зубчика)
- Свари спагетти. Возьми глубокую кастрюлю, налей в неё 2 литра воды
- Когда вода закипит, добавь немного соли и положи туда пасту.
- Отваренную пасту, не промывая, слей в дуршлаг и сбрызни растительным маслом
- В миску к тёртому сыру добавь два сырых яйца, приправь по вкусу и взбей смесь вилкой
- Нарезанный кубиками бекон выложи на холодную сковороду
- Обжаривай на среднем огне
- Добавь немного натёртого чеснока, он придаст пикантности блюду
- Добавь готовые спагетти, аккуратно перемешай и обжаривай около минуты
- Сними сковороду с огня, влей яично-сырную заготовку и тщательно перемешай
08:54 КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
Для лазаньи на четверых тебе понадобится:
фарш (500 г)
молоко (500 мл)
листы для лазаньи (4-8 шт)
протёртые томаты (500 мл)
стебель сельдерея (2 шт)
морковь (1 шт)
пармезан (50 г)
сливочное масло (50 г)
растительное масло (50 мл)
лук (1 шт)
чеснок (3 зубчика)
мука (1 ст.л.)
итальянские травы (1 ч.л.)
сахар (1 ч.л.)
мускатный орех
Печем лазанью:
- Возьми форму для запекания и смажь её дно соусом
- Выложи листы лазаньи, полей их соусом Болоньезе, потом соусом Бешамель
- Снова выложи листы лазаньи и повтори слои
- Посыпь тёртым сыром
- Отправь форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут
Теперь ты знаешь о пастах все!
#101_Секунда #Пасты #Рецепты