Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить блюдо Рататуй? Вкусный и легкий рецепт Рататуя с соусом. Готовим с КУХМИСТЕР

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В овощные блюда
65 Просмотры

Описание

Как приготовить блюдо Рататуй? Вкусный и легкий рецепт Рататуя с соусом. Готовим с КУХМИСТЕР

В этом выпуске мы с Дмитрием из КУХМИСТЕР приготовим блюдо Рататуй, которое большинство знает благодаря знаменитому мультику “Рататуй”. Это блюдо французской кухни, которое когда-то было едой бедняков.

Рецепт этого блюда очень прост, потому что требуется только нарезать овощи и разложить по форме на ваш вкус. И благодаря тому, что овощи нарезаются слайсами и укладываются в форму ровными рядами - блюдо получается просто прекрасным. А как дополнение к блюду, мы украсим Рататуй томатным соусом.

Приготовление:
Приготовление начинается с нарезания большого количества овощей, а именно кабачков, перцев, баклажанов и томатов. Все предпочтительнее нарезать колечками.
Сбрызгиваем на овощи немного масла и составляем композицию из овощей.
Включаем печь на 170-180 градусов, и пока она разогревается, начинаем подготавливать соус.
Соус готовится на сковороде, смазанной базиликовым маслом. Нарезаем 20 грамм лука и кладем его на сковороду. Далее добавляем на сковороду несколько нарезанных томатов и 1\3 чайной ложки перца чили, а потом добавляем 100 мл томатного соуса и нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. После недолгого кипения соуса, перемешиваем его и поливаем овощи, а затем блюдо отправляем в печь на 10 минут.
После приготовления добавляем немного зелени, если она необходима. Приятного аппетита!

Нужные ингредиенты:
Баклажан 50гр
Цукини 50гр
Томат 50 гр
Кабачок 50 гр
Перец желтый 50 гр
Томаты в собственном соку 80 гр
Чеснок 20 гр
Лук 20 гр
Соль, перец по вкусу

00:00 - Тизер
00:06 - О теме выпуска
00:35 - О названии блюда и стереотипе
01:18 - Кому подойдет блюдо
01:29 - С чего начать приготовление
01:55 - Что понадобится
02:15 - Нарезаем кабачки
02:43 - Нарезаем перец и баклажан
03:15 - Нарезаем томаты
03:35 - Как точить ножи дома
04:50 - Сбрызгиваем маслом и составляем композицию из нарезанных овощей
05:43 - Разогреваем духовку
05:53 - Готовим соус
06:11 - Нарезаем лук и кладем его на сковороду
06:18 - Нарезаем и добавляем томат
06:24 - Добавляем перец чили
06:30 - Добавляем томатный соус
06:41 - Добавляем честно, соль и перец по вкусу
07:00 - Поливаем овощи соусом
07:21 - Отправляем в печь на приготовление
07:52 - Достаем блюдо из печи
08:22 - Сервируем приготовленное блюдо и добавляем зелень

Подписывайтесь на канал «Порядок» https://www.youtube.com/channel/UC6jXwOOzHILJOwxcZ6ca0zg

Полезные советы и идеи для дома от Порядка:
VK https://vk.com/poryadok_ru​
Instagram https://www.instagram.com/poryadok.ru/​
Facebook https://www.facebook.com/poryadok.ru​
Посетите наш сайт: https://goo.gl/YeDDEv​

#Рататуйблюдо #Рататуйизовощей #Рецептрататуй​ #ПОРЯДОК

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS