Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как правильно разморозить рыбу и мясо

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
80 Просмотры

Описание

Приветствую вас на канале Добрые рецепты!

Если вам необходимо разморозить рыбу, мясо или птицу правильно, то лучше всего для этого подойдет естественный способ в холодильнике.
Нам понадобится емкость в которую поместится замороженная тушка рыбы или мяса. Необходимо учитывать, что в процессе разморозки в этой емкости будет скапливаться жидкость. И если у вас рыба или морепродукты покрыты так называемой глазурью, то жидкости порой образуется довольно много, тогда необходима емкость с высокими стенками. Если же вы сами замораживали продукт, то подойдет тарелка, миска или даже поднос. В моем случае у меня рыба карп и ввиду ее большого размера пришлось использовать поднос.
Кладем рыбу или мясо в емкость. Если рыба в полиэтиленовой вакуумной упаковке, то можно размораживать прямо в ней. Если нет, то убираем емкость с продуктом в пакет или укрываем пищевой стрейч пленкой.
Отправляем емкость в холодильник и оставляем на несколько часов. Если у вас большой кусок мяса, большая рыба или тушка птицы целиком, то лучше позаботиться о разморозке заранее, например убрать размораживаться на ночь.
Помните, что некоторые продукты перед нарезкой или обработкой лучше размораживать не до конца. Например сало, мясо с жилами или куски мяса или рыбы для перекручивании через мясорубку.
Этот способ, конечно долгий, но считается наиболее безопасным и сохраняет максимум вкуса и пользы продукта.

Спасибо за внимание и до встречи на канале Добрые рецепты!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS