Как ЛЕГКО и БЫСТРО приготовить ТОРТ МЕДОВИК? Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Медовика БЕЗ РАСКАТКИ коржей!
Описание
Как приготовить нежный торт Медовик без колоссальной траты времени? Рецепт Медовика без раскатки коржей меня просто покорил. По этому рецепту торт получается невероятно вкусным и ароматным, коржи просто тают во рту! Если совершенно нет времени на приготовление классического Медовика, то этот рецепт торта без раскатки коржей со вкусным сметанным кремом просто находка! Такой Медовик очень полюбился моей семье, поэтому готовлю торт часто и с удовольствием!
РЕЦЕПТ:
Корж на Медовик:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мед - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Крем на Медовик:
Сметана ( не менее 20% жирности) - 600 г
Сахарная пудра - 100 г (больше-меньше по вкусу)
Ванильный сахар - пакетик
Яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли до образования густой яичной массы (примерно 3-5 минут).
Добавляю растопленное сливочное масло и мед (растопить тоже если густой).
Перемешиваю.
Добавляю разрыхлитель и просеянную муку.
Замешиваю тесто. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяю.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовому коржу даю полностью остыть.
Готовлю крем:
Сметану соединяю с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешиваю до однородности.
Взбивать такой крем нет необходимости.
ВАЖНО! В крем лучше добавлять именно сахарную пудру, а не сахар. С сахарной пудрой крем получается более нежный и однородный.
Остывший корж разрезаю на части по желаемой форме торта. Я разделяю на 4 части.
Обрезки коржа дополнительно просушиваю и измельчаю в крошку для посыпки.
Коржи щедро смазываю кремом.
Верхушку и бока так же смазываю кремом и присыпаю крошкой.
Даю торту настояться минимум час.
Вкуснейший и нежнейший #тортмедовик ГОТОВ!
Такой #торт полюбится всем! Ведь этот #простойрецептмедовика не занимает много сил и времени!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!