Как испечь творожный пирог жираф. Вкусный пирог с творогом, пирог из творога и сметаны!
Описание
Ингредиенты для приготовления творожного пирога жираф:
• 350 грамм сахара
• 300 грамм сметаны
• 200 грамм творога
• 250 грамм сливочного масла
• 3 яйца
• 625 грамм муки
• 2 пакетика ванилина (2 грамма)
• 2 столовых ложки какао
• 2 столовых ложки картофельного крахмала
• 1 чайная ложка соды
Приготовление творожного пирога жираф:
Заранее достаю 250 грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким и податливым. Соединяю его со 175 граммами сахара, добавляю 1 яйцо и растираю вилкой.
К этим ингредиентам просеиваю 625 грамм муки, добавляю 1 чайную ложку соды, 2 столовых ложки какао порошка и замешиваю рыхлое тесто.
В емкости смешиваю 300 грамм сметаны и 200 грамм творога, к ним высыпаю 175 грамм сахара, 2 пакетика ванилина, 2 столовых ложки картофельного крахмала и разбиваю 2 яйца.
Из приготовленного ранее теста делаю 7 небольших шариков - они пойдут для украшения пирога сверху, а оставшуюся часть теста размещаю на дно разъемной формы для выпечки. Также формирую бортики у пирога.
Сверху выливаю массу из сметаны и творога, украшаю шоколадными шариками, выкладывая их на верхушку пирога. Переношу форму для выпечки в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50-55 минут.
Ну что, примите мои поздравления, только что мы с вами сделали обалденный творожный десерт, желаю вам приятного чаепития!
Этот рецепт на моем кулинарном блоге: https://eda-s-pavli.com/deserty/kak-ispech-tvorozhnyy-pirog-zhiraf-vkusnyy-pirog-s-tvorogom-pirog-iz-tvoroga-i-smetany
#ТворожныйПирог #ПирогСТворогом #ТортЖираф #ПирогЖираф #ВыпечкаСТворогом #ТворожныйПирогЖираф #ТворожнаяВыпечка #ВыпечкаИзТворога #ПирогТворожный #ПесочныйПирогСТворогом #ПирогИзТворога #ПирогСТворогомРецепт #ОткрытыйПирогСТворогом #ПесочныйТворожныйПирог #ПростойПирогСТворогом #ПирогСТворогомПесочный #РецептТворожногоПирога #ПирогСТворогомВДуховке #ПирогСТворожнойНачинкой #ТворожныйПирогКрошка #ПирогИзТворогаИСметаны