КАК ЗАПЕЧЬ КАРПА ЦЕЛИКОМ#КАРП НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ#КАРП В СМЕТАНЕ#
Описание
Всем привет!
Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке целиком. Очень радует тот факт, что приготовленный карп таким способом получается практически без мелких косточек.
Блюдо "Карп по Закарпатски" может быть и праздничным, и повседневным.
Не забудьте нажать под видео "ПОДПИСАТЬСЯ" если Вы еще не подписаны ко мне на канал. Буду очень благодарна за ЛАЙК - это самая важная оценка для меня.
Немного советов от меня:
Покупая охлажденного карпа, посмотрите на его жабры. У свежего карпа они яркие розовые, а чем они темнее и коричневее, тем дольше он лежит на прилавке. А если и вовсе какого-то непонятного цвета, никак не напоминающего красный, то не берите! Кроме того, брюхо не должно быть раздуто и карп (как и любая другая рыба) не должен пахнуть ничем, кроме как рыбой. Слизь должна быть прозрачной, а чешуя блестящей.
Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже получается вкусным. Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки.
Когда я готовлю карпа, я не использую рыбные приправы, но если Вы их любите - это не помешает.
Количество ингредиентов зависит от размера карпа. Для блюда "Карп по Закарпатски" понадобится:
Карп
Лук
Морковь
Зелень
Сметана
Соль, перец
Чеснок
Подсолнечное масло
Весь процесс приготовления смотрите в видео
https://youtu.be/Raa4fwk6IUU
Готовьте с удовольствием, радуйте родных и близких.
Приятного аппетита.