Как жарить рыбу,чтобы не пригорала. Рыба на пергаменте! Делюсь секретом маринада
Описание
#рыба #жареная #карп
Жареная рыба в маринаде рецепт очень простой.
Такая рыба никогда не пригорает. Очень сочная, ароматная нежная рыба тает во рту.
Рыба, жареная на пергаментной бумаге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба (карп) 1000 гр
Крахмал 3 ст. л
Перец черный 1/3 ч. л
Прованские травы 1/2 ч.л
Имбирь 1/3 ч. л
Паприка сладкая 1 ч. л
Растительное масло 2 ст. л
Горчица 1 ч. л
Соевый соус 2 ст. л
Вода 4 ст. л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У меня стейки карпа весом 1 килограмм, любая рыба получается вкусной.
Приготовим маринад.
В миску кладем 3 столовые ложки крахмала. Добавляем приправы перец черный молотый 1/3 чайной ложки, прованские травы половину чайной ложки,имбирь 1/3 чайной ложки, паприку сладкую 1 чайную ложку. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы,2 столовые ложки соевого соуса. Все соединяем, добавляем воду и перемешиваем.
2. Рыбу перекладываем в миску и поливаем маринадом, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
3. Рыбу жарим на пергаменте. Вырезаем круг по диаметру сковороды, сложив пергамент несколько раз.
Сковороду хорошо разогреваем, масло добавлять не нужно, выкладываем рыбу. Мощность плиты сразу убавляем до средней, у меня 6 из 9, так рыба не горит и равномерно жариться. Пергамент также препятствует пригоранию рыбы. Жарим с двух сторон при закрытой крышке до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
4. Рыбу переворачиваем. таким способом можно пожарить любую рыбу, даже мелкую, добавив столовую ложку масла, чтобы только смазать пергамент на сковороде.
5. Очень вкусная ароматная сочная рыба и в горячем и в холодном виде, ешь и невозможно остановиться.
После удаления пергамента сковорода практически чистая.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#рыба #жареная #карп#жаренаярыба #карпжареный #жареныйкарп #какпожаритьрыбу #рыбанасковороде #какжаритьрыбу #рыбарецепты #этовкуснятина