Кабачки "СЮРПРИЗ" - гениальный ужин с отварной картошкой!
Описание
Важно не упустить несколько моментов, чтобы это блюдо получилось успешным.
1. У вымытых обсушенных кабачков отрежьте кончики.
Ножом для удаления сердцевины яблока сделайте сквозное отверстие по всей длине плода.
Поместите в это отверстие сосиску.
Нарежьте кабачок кружками толщиной около одного сантиметра.
Если попались тонкие сосиски, которые неплотно входят в кабачок, закрепите их деревянными палочками, на которых потом можно и подать это блюдо. (Если готовите детям, то шпажки лучше убрать.)
2. Отправьте заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь – ниже среднего. Нужно не обжарить, а пассеровать изделия, т.е. мягко, нежно сварить продукт в масле. Если пожарить, то сосиски могут сгореть прежде, чем кабачки приготовятся и станут золотистыми. Томите кружочки по несколько минут с каждой стороны. Солить не нужно. Вполне достаточно той соли, что содержится в сосиске.
Для этого рецепта лучше не использовать цукини. Они содержат чуть меньше влаги, чем обычные кабачки. Поэтому сосиска ужаривается, теряет в весе больше, чем цукини, и выскальзывает из готового изделия. В этом случае, кстати, на помощь также может прийти деревянная шпажка.
3. Готовые кабачки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).
До новых встреч!
Ваша Брусникина