КАБАЧКИ КАК ШАШЛЫК! Невероятно вкусная закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки)
Описание
Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
кабачки - 3 кг (в очищенном виде)
помидоры - 1,5 кг
лук - 300 гр (2 шт)
морковь - 200 гр (2 шт)
болгарский перец - 200 гр (2 шт)
горький стручковый перец - 1 - 2 шт
чеснок - 1 головка
укроп, петрушка - 1 пучок
специи для шашлыка - 30 гр (1 упаковка)
растительное масло 100 гр
соль - 60 гр (2 ст ложки)
сахар - 60 гр (3 ст ложки)
аспирин - 2 таблетки (по желанию, если боитесь, что "рванёт")
Выход - 6 банок по 0,7 л
✨✨✨✨✨