ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ Без выпечки простой рецепт с ягодами
Описание
Девиз нашего кулинарного рецепта: легко, быстро, свежо и вкусно! Думаете это возможно? Давайте попробуем приготовить йогуртовый торт без выпечки со вкусом сочных ягод. Для приготовления торта с йогуртом совсем не нужна духовка. А ягоды и фрукты можно взять по вашему вкусу и всегда разные, значит каждый раз на столе будет новый вкусный торт!
Ингредиенты для йогуртового торта (форма диаметром 18-20 см.):
Для основы торта:
Печенье - 150 гр.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Корица - 10 гр.
Для крема торта:
Натуральный йогурт - 500 гр.;
Желатин - 10 гр.;
Сливки 33% - 200 мл.;
Сахарная пудра – 100 гр.;
Лимонный сок – 2 ч. л.
Для украшения торта:
Ягоды по вкусу
Приготовление торта с йогуртом:
1. Раскрошите печенье, добавьте расплавленное сливочное масло, корицу и перемешайте до однородной массы.
2. Выстелите основание формы пергаментной бумагой и края формы кулинарной лентой.
3. Засыпьте печенье в форму, хорошо прижать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. В большой миске размешайте йогурт. Добавьте сахарную пудру, взбитые сливки. Всё перемешать.
5. Добавьте лимонный сок.
6. Замочите в воде желатин на 10 минут и разогрейте его в микроволновой печи примерно 5 секунд. Добавьте желатин в крем и окончательно размешайте.
7. Выложить на основу йогуртового торта крем, разровнять и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
8. Достаньте торт из йогурта из формы и украсьте его на свой вкус. Наслаждайтесь!
СОВЕТ:
В качестве альтернативы натуральному простому йогурту вы можете использовать фруктовый или другой ароматизированный йогурт: в этом случае лучше исключить дозу сахара, так как йогурт уже будет сладким.
Чтобы украсить холодный торт из йогурта, вы можете использовать свежие сезонные фрукты по вкусу.