Итальянское Ризотто с Аргентинскими Креветками и соусом Верде. Запечённая тыква. Вкусовой фейерверк!
Описание
Друзья, сегодня блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. В нашем меню: Итальянское Ризотто с Аргентинскими Креветками и соусом «Верде» в запечённой тыкве. Побалуйте себя, удивите семью и друзей, эффектным ресторанным блюдом.
Создайте вкусовой фейерверк!
Овощной Бульон:
0.5 шт Лук Порей
1 шт Морковь ( большая)
3 листа Капусты
1 шт Картофель
1 шт Болгарский перец
1 шт Лук ( белый)
1 шт Лук ( Красный)
0. 5 Корня петрушки
¼ Корня сельдерея
1-2 шт Помидор
6 шь Шампиньоны
6 зуб Чеснок
3-4 Лавровый лист
3 ст. л Оливковое масло
0.5 ч. л Соль
0.5 ч. л Черный перец
Овощи порезать, произвольно, смешать с маслом, подрумянить на сковороде. Залить холодной водой, так чтобы вода была на уровне овощей ( много не нужно). Мы готовим плотный, овощной бульон. Довести до кипения, снизить температуру, варить 30 минут. Процедить. Если у вас уже есть бульон, и он холодный, довести до кипения. Для Ризотто, нужен горячий.
Заливка для одной небольшой Тыквы:
50 гр Белое вино
70 гр Оливковое масло
1 ст. л Винный или яблочный уксус
1 ст. л Тростниковый сахар
¼ Свежий чили
¼ ч. л Черный перец
3 ст. л Мед
1 ч. л Соль
1 ч. л Пряная специя ( Корица –гвоздика. 50/50)
Всё смешать с нарезанной на кольца тыквой. Запекаем 200*С 30 минут (возможно дольше)
Сервировать сразу после приготовления, не оставлять на следующий день.
Салса Верде (Salsa verde)
1 пучок Петрушка
1 пучок Базилик
1 пучок Укроп
1 ст. л Каперсы
1 ст. л Корнишоны ( маринованные огурчики)
1 ст. л Винный уксус
1 -2 ст . л Маринад от корнишонов
150 мл Оливковое масло
4 шт Анчоусы
2 зуб Чеснок
Соль по вкусу, в конце, как будет готова салса.Всё мельчим до пасты. Хранить в холодильнике. Скушать в течении 10 дней.
Ризотто:
1 ст (200 гр) Рис для ризотто ( Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Карнароли)
2-3 ст. л Оливковое масло
1 луковицу
4-5 зуб Чеснока
1 ст . л Жаренные во фритюре Травы ( Тимьян и Розмарин. Можно свежие)
0.5 ст Белое Вино
0.5 ч. л Шафран
0.5 чл. л Соль
¼ ч. л Черный перец
30-40 гр Сливочное масло
70 гр Сыр пармезан
550-600 мл Овощной или куриный бульон
Щепотка цедры лимона
Метод приготовления:
1) Греем сотейник + оливковое масло + лук, чеснок, травы + рис = обжариваем 1-2 минуты
2) Добавляем вино = обжариваем 1-2 минуты
3) + Шафран + соль + бульон ( горячий), добавляем по одному черпаку ( постоянно помешиваем). Как добавите весь рассчитанный бульон, готовьте до готовности риса, состояние «аль денте» - твердоватый. Внутри должен быть жестковат, но поверхность мягкой. Когда будите пробовать, не должно быть ощущение что рис сырой и его кусочки рассыпаются по языку. Это значит, что нужно еще готовить.
4) Как рис готов добавляем масло, интенсивно вмешиваем в рис
5) Как масло вбили в рис, добавляем сыр. Так же вмешиваем до растворения + цедра
Сервируем сразу или в течении 15 минут. Не оставлять на следующий день.
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется
#Непостноеменю#шефандрей#поваризирландии#поваризевропы#лучшиерецепты
#учитготовить#ризотто#рисарборио#итальянскоеризотто#класическийрецептризотто
#салсаверде#зелёныйсоусизпряныхтрав#аргентинскийкреветки
#какправильноприготовитьаргентинскиекреветки#кедровыеорехивсоусе#базилик
#укроп#петрушка#салсаверде#оливковоемасло#какправильноприготовитьовощнойбульон
#ароматныйовощнойбульон#соуснасухомвине#сухоевиновкулинарии
#соусынасухомбеломвине#тыквасмёдом#запечённаятыквасароматнымиспециями
#тыквакакгарнир#рецептсамойвкуснойтыквы#лучшийрецептризотто
#мастерклассотповара#гостибудутввосторгеотэтогоблюда#оннаучитвасотличноготовить
#хочунаучитьсяготовить#кулинарныйкурс