Итальянский кулич "Панеттоне" / PANETTONE / *Подробный рецепт
Описание
Наверно, нет такого человека на Земле, который незнаком с этим воздушным, нежным, ароматным, итальянским чудом под названием "Панеттоне". Невесомая мякиш, хрустящая, миндальная корочка и сочные апельсиновые цукаты.
Рецепт совсем не сложный, главное, следовать рекомендациям. И все обязательно получится!
Присоединяйтесь!
Больше пасхальной выпечки здесь :
Итальянский Кулич Панеттоне в домашних условия. Упрощенный вариант. https://www.youtube.com/watch?v=eWilr1uavgI
Пасхальный Кулич с Домашними цукатами/ Тесто для Куличей / Потрясающий результат / Подробный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=9hz9n0-2B1Q
Сдобный Влажный Пасхальный Кулич на сливках с Апельсиновыми цукатами *Подробный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=uWEc-rtlPxw
Рецепты которые могут быть полезны:
Сухофрукты и Цукаты для Выпечки/в сиропе/КАК ПРИГОТОВИТЬ?Для Рождественской и Пасхальной Выпечки https://www.youtube.com/watch?v=WeGGV94hp0w&t=6s
Домашние Апельсиновые Цукаты. Очень быстро, просто и вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=CFu4AeMynj8&t=49s
Ингредиенты:
Бига(опара):
-75 г. воды
-10 г. прессованных дрожжей
-100 г. муки
-2 г. соли.
Тесто:
-вся бига
-30 г. прессованных дрожжей
-110 г. молока
-360 г. муки
-10 г. соли
-105 г. сахара
-1/3 ч.л. специи
-110 г. желтков
-135 г. сливочного масла
-200 г. цукатов или сухофруктов. Рецепт здесь : https://www.youtube.com/watch?v=CFu4AeMynj8&t=49s
Миндальная корочка:
-55 г. яичного белка
-80 г сахара
-35 г. миндальной муки
-20 г. миндальных лепестков.
Выход: 3 шт. по 410 г. каждая.
Подробное описание в видео!!