Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ИСПОРЧЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВТОРОЙ ШАНС! Как использовать испорченные фрукты и закатки?

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Невероятные лайфхаки для кухни
66 Просмотры

Описание

Больше видео для опытных садоводов и огородников смотрите на основном канале @Procvetok

✿Приобретая растения в магазинах Procvetok вы помогаете развитию канала!
✔Россия: https://procvetok.ru/ ✔Беларусь: https://procvetok.by/ ✔Украина: https://procvetok.ua ✔Казахстан: https://procvetok.kz/ ✔Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на https://procvetok.com

Очень часто закатки и фрукты при хранении повреждаются плесневыми грибами, выделяющими токсины, в том числе и ботулин, что делает их совершенно непригодными, и даже опасными для употребления в пищу. Однако это не значит, что их обязательно нужно выбрасывать. Что же можно сделать с испорченными соками, вареньями и свежими фруктами, чтобы и продукт не пропал, и здоровью не навредить?
При брожении токсины, которые выделяются плесенями, полностью обезвреживаются, так что отличным решением будет сделать из испорченной продукции уксус. Перед приготовлением необходимо снять всю плесень с закаток, удалить поврежденные участки и семечки из фруктов. Варенье необходимо развести до жидкого состояния, сок разбавлять не нужно. Фрукты можно измельчить и залить водой либо отжать из них сок, можно добавлять или не добавлять сахар - все на ваше усмотрение. Большое количество подробных рецептов приготовления уксуса из разных фруктов можете найти на канале Procvetok.
Подготовленное сырье для уксуса (разбавленное варенье, сок или фрукты с водой и сахаром) залейте в чистую стеклянную банку, накройте марлей или кусочком ткани и оставьте при комнатной температуре. Через 10-14 дней отфильтруйте всплывшую фруктовую массу, если она есть, жидкость немного подсластите и поставьте на дальнейшее брожение в темное место на 40-60 дней. В процессе приготовления домашнего яблочного уксуса должно начаться активное брожение яблок и на поверхности появится уксусная матка. И когда эта уксусная матка опускается на дно, ваш натуральный домашний яблочный уксус готов.
Кроме общеизвестной пользы уксуса для здоровья, он также является незаменимым помощником в огороде. Такой уксус в пропорции 1 к 9 с водой является отличным профилактическим средством для борьбы с черной ножкой, корневыми гнилями, фитофтороза, кладоспориоза и многих других заболеваний растений. Приготовьте раствор и периодически проливайте и опрыскивайте им ваши растения. Не волнуйтесь, раствор уксуса к закислению почвы не приведет, т.к. почвенные микроорганизмы быстро переработают его и никакой кислоты в грунте больше не останется.

Больше видео про домашний уксус:
Какую ПОЛЬЗУ могут принести испорченные яблоки и закатки?: https://www.youtube.com/watch?v=erHuctenk4Y&ab_channel=Procvetok
Что будет, если пить ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС каждый день?: https://www.youtube.com/watch?v=rq6KYwl6BkY&t=8s
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА. Эти нюансы сделают УКСУС полезным и вкусным!: https://www.youtube.com/watch?v=5TPYKImIHqs&t=20s
Почему не получается домашний уксус? Что делать, если уксус не получился?: https://www.youtube.com/watch?v=h-rq0g_ZOds
УКСУС ИЗ КАЛИНЫ. Полезный рецепт!: https://www.youtube.com/watch?v=UUX4NPPYYIY

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS