Испанская еда. Фидеуа (Fideuá). "Паэлья с макаронами".
Описание
Классический фидеуа с морепродуктами (Fideuá de marisco)
Известное на весь мир испанское блюдо из макарон с морепродуктами, типичное для региона Валенсии. Многие туристы называют его просто «паэлья с макаронами». Рецепт этого блюда появился в 1920 году в городе Гандия, когда местные жители стали использовать тонкую лапшу вместо риса при приготовлении паэльи. Сейчас существует огромное множество рецептов фидеуа с самыми разнообразными макаронными изделиями и ингредиентами, но, чаще всего, его делают с рыбой и морепродуктами. В Гандии уже более 40 лет проходит международный конкурс на лучшее приготовление классического фидеуа и его новаторских вариаций.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.