Именно ТАКИЕ БЛИНЫ пекли на МАСЛЕНИЦУ на РУСИ. Они нежные, кружевные, вкусные и просто делаются.
Популярное
Описание
Блины на масленицу. Сегодня мы с вами напечем дрожжевых блинов. Блины на дрожжах по вкусу сильно отличаются от блинов на соде. Мне такие блины очень нравятся, и я их часто пеку, хоть и нужно время на подъём теста. Посмотрите какие они получаются красивые - можно сказать, кружевные. А ещё эти блины нежные и очень-очень вкусные. Их можно и просто со сметаной или мёдом на стол подать, а можно завернуть в них абсолютно любую начинку.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Молоко - 1 л
Просеянная мука - 430 - 450 г
Яйцо - 2 шт
Дрожжи - 1 пакетик (10 г)
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 - 3 ст ложки
Растительное масло - 3 ст ложки
Диаметр сковороды -22 см
Выход - 23 - 24 шт
✨✨✨✨✨
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.