Икра свекольная МОСКОВСКАЯ. Заготовки на зиму.
Описание
Очень полезный продукт свекла, готовим свекольную икру на зиму
рецепт
свекла - 2 -2,5 кг
морковь - 2 кг
томаты - 2 кг
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 100гр
перец душистый - 1 чайная ложка
масло растительное - 0,5 литра
соль - 3 ст.ложки
сахар - 200гр.
уксус 9% - 2 ст.ложки
способ приготовления
1. свекла и морковь отваривается до полуготовности
2.томаты ошпарить горячей водой и снять шкурку
3.лук нарезать и про-бланшировать
4.Все овощи прокрутить на мясорубке и варить в течении часа
за 15 минут до окончания варки добавить чеснок и перец
за 5 минут до окончания варки добавить уксус
разложить в стерильные банки, укупорить и укрыть на сутки до полного остывания
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
#рецепты#икра_свекольная#Кубанское_подворье#заготовки