Икра из синих баклажанов на зиму! Очень вкусный рецепт!
Описание
Всем привет! Сегодня готовлю икру из синих баклажанов и закрываю на зиму!
Кому интересно оставайтесь на канале и готовьте вместе со мной!
Для приготовления мне понадобились такие продукты:
Баклажаны - 1,5 кг.
Лук - 500 г.
Болгарский перец - 500 г.
Помидоры - 700 г.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (70 г.)
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 100- 120 мл.
Овощи все моем, чистим, баклажаны я не чищу, они молоденькие, кожица не горькая.
На помидорах делаем сверху надрезы крестом и заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут.
Баклажаны нарезаем мелким кубиком, помещаем в глубокую посуду, посыпаем 1 ст.л. соли и оставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.
Нарезаем лук мелким кубиком, перец мелкой соломкой, с помидоров сливаем воду и снимаем кожицу, затем нарезаем мелким кубиком, горький перец нарезаем мелко, чеснок пропускаю через чесночный пресс, перед тем как буду добавлять в икру.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и отправляем обжариваться лук, на среднем огне, обжариваем до лёгкой золотистости.
Затем в лук отправляем помидоры, обжариваем где-то минут 15, затем болгарский перец и горький и еще готовим минут 10 под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Баклажаны отжимаем от сока и отправляем в сковороду, перемешиваем и на небольшом огне готовим в течении 30 минут, переодически помешивая, можно добавить еще растительное масло, синие впитывают в себя много масла.
У меня пошло 120 мл. растительного масла.
Добавляем соль 1/2 ст.л и сахар 1 ст.л., соль добавляйте по своему вкусу, душистый перец, лавровый лист, чеснок , все перемешиваем и готовим еще минут 10, на медленном огне.
Всё, икра готова и можно закатывать.
Такую икру я всегда готовлю просто покушать и закатываю на зиму, моя семья ее обожает!
Рекомендую приготовить, думаю Вам понравится такой рецепт!
Приятного Всем Аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК: