ИДЕАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ | Простой и Быстрый рецепт | В Гостях у Саши
Описание
Творожные булочки
Ингредиенты:
Мука 400 гр ( +/- )
Творог 200 гр.
Сахар 150гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 70 мл.
Дрожжи 10 гр.
Масло 100 гр
Щепотка соли
Яйцо для смазывания
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара.
Поставить опару на 20 мин.
В отдельной ёмкости взбиваем венчиком яйца с сахаром.
Затем добавляем соль,растопленное масло ,творог и все хорошо перемешиваем
Вливаем опару в нашу смесь и перемешиваем
Постепенно добавляем муку и хорошо замешиваем.Тесто должно получится очень мягкое.Ставим в тёплое место на 1,5 часа
Когда тесто увеличится в 2 раза,начинаем делать наши булочки,как вам нравится
На форму,смазанную маслом,вылеживаем булочки оставляем на 30-40 мин. для подъёма
Смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов