ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ СДЕЛАЛА БЫ БОЛЬШЕ! Маринованный ПЕРЕЦ на ЗИМУ!
Описание
Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Ингредиенты:
1. Сладкий перец в очищенном виде - 1,5 кг.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Сахар - 300 гр.
2. Соль - 2 ст. ложки.
3. Уксус 9% - 120 мл.
4. Масло растительное - 150 мл.
5. Лавровый лист - 3 шт.
6. Душистый перец - 5-7 горошен.
Маринад из расчёта на 2 литра воды:
1. Сахар - 600 гр.
2. Соль - 4 ст. ложки.
3. Уксус 9% - 240 мл.
4. Растительное масло - 300 мл.
5. Лавровый лист – 3 шт.
5. Душистый перец - 5-7 горошин.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился видео - вы можете помочь каналу: