ЗЕФИР малиновый на агар-агаре. Подробный рецепт сладкого десерта.
Описание
Привет всем!
Добро пожаловать на мой Ютуб канал. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и очень нежного Малинового ЗЕФИРА. Он совершенно без красителей, а цвет ему дала натуральная малинка, которую я использовала в приготовлении пюре.
"ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ"
ингредиенты
для сиропа:
150 гр.- яблочного пюре
100 гр. - малинового пюре
250 гр. - сахара
50 мл. - воды
8 гр. - агар-агара
для взбивания:
80 гр. - сахара
80 гр.- белка куриных яиц ( или 2 шт. средних)
Приготовление:
1. Яблочное и Малиновое пюре смешать с сахаром и водой в кастрюле с толстым дном. Поставить на средний огонь, довести до 80 градусов и тогда добавить и перемешать агар-агар. Оставить сироп на огне и довести до 105 градусов. Снять
2. Охлаждённые белки взбиваем в чаше миксера с сахаром на выше - средних оборотах в течении 7-10 мин.
3. Когда белки намотались на венчик, вводим горячий (105 градусов) сироп.
Льём тонкой струйкой на боковую сторону чаши миксера (как в видео).
Когда закончили с сиропом, взбивать ещё 1.5-2 мин.(до появления воздушных пустот в массе). Останавливаем. Готово
4. Налаживаем массу в кондитерский мешок и формируем зефирки. Работаем быстро, пока масса тёплая ( ПОМНИМ- агар застывает при 30 градусах).
Сушить при комнатной температуре 2-3 часа.
5. Крохмаль смешиваем с пудрой и обкатываем уже подсохшие и уплотневшие зефирки.
Приятного аппетита