Зелёные мидии в сливочном соусе - изысканное, нежное и очень вкусное блюдо | Оригинальная Еда
Описание
Зелёные мидии в сливочном соусе - изысканное, нежное и очень вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить вашему вниманию оригинальное и очень вкусное блюдо из морепродуктов, а именно из мидий. Я предпочитаю покупать свежие мидии и готовить их самостоятельно, нежели готовые, которые нужно просто разогреть. Готовить мидии совершенно не сложно. Как и все морепродукты, главное не перестараться, чтобы мидии не стали резиновыми и не забить их восхитительный вкус. На выходе получается изысканное, оригинальное и очень вкусное блюдо выходного дня, а если ещё и с бокальчиком белого вина, это просто феерия вкусов! Очень рекомендую, попробуйте! https://youtu.be/VaWNiQep1sI
Для приготовления нам потребуется:
Половинки раковин зеленых мидий - 1кг
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 4-5 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр - 70-100г