Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Зеленые овощи | Белое песто

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
85 Просмотры

Описание

Други любимые, у меня уже есть тут на канале много рецептов с овощами - цветная капуста, запеченной целиком; морковка в духовке, стейк из капусты, бардак из баклажанов. И вот ловите очередной аааааахренительный рецепт, как можно быстро и вкусно приготовить овощи. Ни и конечно бомбический соус. На канале есть целых 2 ролика с рецептами зеленого песто — вот вариант белого, и он нереальный! И также на канале есть рецепт, как дома в два счета сделать свою рикотту.

Берем:
• брокколи
• брюссельскую капусту
• зеленый лук
• цукини
• щепотка соли и порошок из чеснока

Соус:
• рикотта - 150 гр.
• пармезан - 40 гр.
• чеснок - 1 зубчик
• кедровый орех - 20 гр.
• майоран - пара веток (или тимьян)
• цедра и сок 1/2 лимона
• свежемолотый перец - много!
• щепотка соли и порошок из чеснока

Давайте для начала на сухой сковороде поджарим кедровый орех до румяных боков. Не отходите от него ни на секунду - от бледного орешка до активированного угля- вопрос 10 секунд.
Брокколи и брюссельскую капусту готовим на пару буквально 5-8 минут, чтобы вилка прокалывала овощи, но они оказывал мощное сопротивление. Терпеть не могу разваренные мягкие овощи.
Раскаляем сковороду с маслом гхи (или любым другим маслом, устойчивом к нагреванию) и на высокой температуре обжариваем зеленый лук - с одной стороны, затем с другой. И далее там же и также поступаем с брюссельской капустой и брокколи. Слегка солим и посыпаем порошком чеснока. Поскольку овощи уже готовы - наша задача придать им цвет и вкус. Если брюссельская капуста у вас крупная - разрезаем ее в самом начале пополам, чтобы она быстрее приготовилась. Сырой цукини нарезаем тонко овощечисткой.
В блендер добавляем все ингредиенты для белого песто (оставьте несколько орешков, чтобы потом украсить готовое блюдо) и перемалываем. Как только брокколи и капуста готовы - добавляем в блендер 100 мл. воды из кастрюли и взбиваем. Это позволит расплавиться сыру, а нам добиться более кремистой однородной консистенции.
Сначала выкладываем соус на посуду, сверху красиво выкладываем овощи, ленты из цукини сворачиваем в спираль и небрежно раскладываем. Украшаем орешками, еще свежемолотого перца и немного цедры.
Наиприятнейшего аппетита.
P.S. Как и с любым песто - можно менять ингредиенты. Кедровый орех заменить на кешью или грецкий. Майоран заменит и тимьян, розмарин и орегано. Вместо рикотты можно использовать тофу, или мягкий творог, или греческий йогурт. А пармезан заменят, например пищевые дрожжи. И да - этот соус украсит не только зеленые овощи, но и пасту например!

Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#песто #овощи #рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS