ЗАТОВКА ЕДЫ НА НЕДЕЛЮ/ ПРОСТЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Описание
Всем большой привет! Сегодня делаю заготовку еды на неделю!
Продукты:
Фарш свиной 1 пакет 700 гр, 2 пакет 500 гр
фарш говяжий 1 пакет 600гр
лоток куриного филе
сыр моцарелла 200 гр
упаковка руккола
сыр твердый 300 гр (нужно 500)
упаковка шампиньонов
рис
помидор 2 шт
замороженный горох
замороженная брокколи
сметана 100 гр
мука
масло сливочное
масло раститльное
молоко (250-300гр)
лук 0,5 кг
морковь 1 шт
яйцо 12
хлеб 2 куска
соевый соус 1 ст л
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ
ингредиенты:
для фарша:
филе 2 куска
половинка луковицы
кусок хлеба
1 яйцо
соль специи по вкусу
для начинки:
100 гр твердого сыра
2 вареных яйца
1 ст ложка сливочного масла
приготовление:
из филе хлеба и лука делаем фарш, для начинки натереть на терке сыр и яйца, добавить масло комнатной температуры, перемешать, сформировать клубочки. из фарша сделать лепешку, положить начинку, защипать и жарить до готовности.
РИС И ОВОЩАМИ
ингредиенты:
рис 100-200 гр
половина луковицы
1 морковь
горох
брокколи
соль специи по вкусу
2 яйца
приготовление:
рис отварить
в сковороде пережарить лук морковь 5-7мин, добавить горох, брокколи, соль специи, перемешать добавить 50 мл воды, тушить 10 минут. из 2 яиц пожарить блин, порезать произвольно. к овощам добавить рис и порезанный яичный блин, перемешать.
САЛАТ
ингредиенты:
руккола упаковка
помидор 2 шт
моцарелла 200 гр
для заправки:
3 ст л масла растительного или оливкового
1 ст л соевого соуса
1 ч л лимонного сока
специи соль по вкусу
приготовление:
рукколу помыть, обсушить, крупно порвать, помидор нарезать произвольно, моцареллу порезать пополам, смешать все для заправки, полить салат, перемешать.
БЛИНЫ
3 яйца
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
0,5 бутылки кефира
1 ч л соды
300 гр муки
100-120-150 мл кипятка
приготовление:
разбить яйца добавить сахар соль кефир соду перемешать, добавить муку, хорошо перемешать, добавить кипяток, хорошо перемешать. пожарить блины)
ЗАПЕКАНКА
шампиньоны 2-3 шт
помидор 1 шт
картофель 4 шт
лук 0,5 шт
филе 1 шт
соль специи по вкусу
сыр 300 гр
для заливки
3 яйца
150-200 мл молока
соль специи по вкусу
приготовление
филе нарезать на кубики, залить 100мл молока, оставить на час
картофель порезать ломтиками, бланшировать 2 минуты, убрать в холодную воду. помидор лук грибы порезать ломтиками, сыр натереть на терке.
в форму выкладываем картофель, солим перчим, лук, филе, помидор, грибы, залить заливкой, посыпать сыром