Запечённые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ по-китайски. СПАГЕТТИ с рыбой ПО-ИТАЛЬЯНСКИ / Кухня на шпильках
Описание
Кухня на шпильках / "Кухня на шпильках" с Маргаритой Сичкарь. В гостях Виктор Андриенко / Пошаговый рецепт / Рыбные блюда / Блюда запечённые в духовке / Блюда из курицы / Китайская кухня / Паназиатская кухня / Блюда из макарон / Блюда из рыбных консервов / Итальянская кухня /
Запечённые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ по-китайски. СПАГЕТТИ с рыбой ПО-ИТАЛЬЯНСКИ :
1. Запечённые куриные крылышке в апельсиновой глазури с кунжутными семечками по-китайски.
Апельсиновая глазурь:
соевый соус - 1 ст. ложка
апельсиновый джем - 2 ст. ложки
молотый кориандр - 1/2 ч. ложки
кунжутные семечки
Как нарезать куриные крылышки:
У крылышка есть 3 сустава. Продаются крылышки и с двумя суставами, с которых срезан острый край (третий сустав). Часть крылышка, которая прикрепляется к грудке курицы, похожа на окорочок. А следующая часть крыла имеет две косточки. Крылышки надо не разрубать, а разрезать по суставам. Согнуть-разогнуть крыло, чтобы увидеть, где сустав. Если острый край удален на фабрике, то на две части, а если нет, то на три.
Острый край (третья часть) для жарки не нужен - он может пригодиться только для бульона или холодца.
Как мариновать крылышки? Кожа на крылышках весьма плотная и маринад плохо проникает через нее. Поэтому на них надо сделать надрезы. По два надреза с каждой стороны на той части, которая состоит из двух косточек. На той части, похожей на окорочок, в которой одна косточка, сделать продольный разрез в толстом месте, чтобы открыть мякоть. В подготовленные таким образом крылышки добавить маринад.
Миску с крылышками закрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на ночь.
Крылышки маринуются на ночь, с вечера ставят в холодильник.
2. Спагетти с консервированным тунцом, помидорами и белым вином по-итальянски.