Запеканка из овощей и яиц пошаговый рецепт приготовления с фото
Описание
Приготовление пошаговое с фото запеканки из овощей и яиц
Отварите соцветия брокколи в кипящей воде в течение 5 минут. Затем выньте из кипятка и опустите в очень холодную, желательно ледяную, воду. Так капуста обязательно сохранит свой ярко-зелёный цвет.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Если использовать домашние яйца, это улучшит вкус омлета и его цвет.
Добавьте к взбитым яйцам овощную смесь (у меня морковь, кукуруза, зелёный горошек и стручковая фасоль), а также мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте.
Посолите и поперчите запеканку по своему вкусу. Можно добавлять и другие приправы по желанию.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в неё овощную смесь. Вставьте в неё соцветия брокколи вертикально.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте форму с овощами запекаться на 40-50 минут. За это время и овощи и яйца должны пропечься.