ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Описание
В капустный сезон, предлагаю испечь вкусный пирог.
Рецепт:
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г.
Яйцо варёное - 4 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Молоко - 4 ст.л
Масло растительное - 40 мл.
Для теста:
Мука - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Масло растительное - 30 мл.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л
Яйца - 4 шт.
Пошаговое приготовление:
Подготовьте заранее все продукты, разогрейте духовку, смажьте маслом форму и/или застелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 1
Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать. Отправить овощи на разогретую сковороду с маслом и готовить помешивая на среднем огне 20 минут. В конце посолить, добавить по желанию сахар и молоко. Отварить яйца. Нарезать их и смешать с полуготовой капустой.
Шаг 2
Муку, кефир, разрыхлитель, яйца, масло, соль и сахар смешать до однородности (тесто должно быть как сметана).
Шаг 3
В форму смазанную маслом вылить часть теста, затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку 180•С 35 - 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!
**********************************************************