Закуска из печеных овощей
Описание
Закуска из сезонных овощей в масле с травами. Вкусно и в качестве самостоятельного блюда, как гарнир или как начинка для бутербродов. Берите на заметку!
Подробнее, как приготовить закуску из печеных овощей, я расскажу ниже. Травы можно использовать как свежие, так и сушеные. Из овощей еще можно взять тыкву, морковь и лук-порей. Готовится закуска очень просто, а получается так аппетитно, что хочется съесть сразу все! Рекомендую обратить внимание на рецепт и обязательно попробовать!
Кабачок -1Штука
Баклажан -1Штука
Перец болгарский -1-2Штук
Оливковое масло -4-5Ст. ложек
Лимонный сок -1-2Ст. ложек
Чеснок -2-3Зубчиков
Розмарин -По вкусу
Тимьян -По вкусу
Соль -По вкусу
Перец черный молотый -По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Перец очистите от семян, затем нарежьте длинными ломтиками. Запеките овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Для маринада смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте все травы, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Полейте овощи маринадом, перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы они хорошенько промариновались.
Закуска из печеных овощей готова, приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw