Закрытый пирог с курицей и грибами в духовке
Описание
Пирог с курицей и грибами. Выпечка Итальянской кухни. В Италии он называется КАЛЬЦОНЕ и считается аналогом закрытой пиццы. Очень вкусный и ароматный. Начинку для пирога можно использовать практически любую, как и в классической пицце. Приготовить можно в духовке или обжарить на большой сковороде на масле.
Смотрите рецепт на моём сайте https://hobbikulinar.ru/pirog-s-kuricej-i-gribami.html
Ингредиенты
Для теста
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 250-300 гр.
Желток для смазки — 1 яйцо (для смазки)
Для начинки
Куриное филе — 250 гр.
Шампиньоны — 250 гр.
Помидоры — 3 шт.
Моцарелла — 200 гр.
Базилик — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Сушёный орегано — 3 ч. л. (прованские травы 2 ч. л.)
Томатная паста — 2-3 ст. л. (кетчуп)
Соль, перец по вкусу