ЗАГОТОВКИ на зиму: 3 ПРОВЕРЕННЫХ рецепта
Описание
В комментариях у меня спрашивали рецепт маринованных огурцов. Сегодня с удовольствием покажу. На мой вкус, это самый удачный и довольно несложный вариант, всегда мариную огурцы исключительно по этому рецепту. Заодно покажу рецепт маринованных помидоров и очень вкусной кабачковой икры. P.S. Как многие могли заметить, последнее время мои видео выбиваются из графика. Заболел близкий человек и нужна была помощь. Не было возможности снимать в нужном объеме. Но я уже вернулась, и выпуски вернутся к прежнему режиму. Благодарю за понимание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры:
1. Помидоры – 900 гр. (на 2 банки по 750 мл)
2. Чеснок – по 1 большому или по средних зубчика на банку
3. Укроп
4. Соль – по 1 ч.л.
5. Сахар – по ½ ч.л.
6. Уксус 9% - по 1 ст.л.
7. Вода
Кабачковая икра:
1. Кабачки – 3 кг. в очищенном виде
2. Томатная паста – 350 гр.
3. Растительное масло – 350 гр.
4. Чеснок – 150 гр.
5. Сахар – 200 гр.
6. Соль – 2 ст.л.
7. Вода – 250 мл.
8. Черный молотый перец – 1 ч.л.
9. Уксус (70%) – 2 ст.л.
Выход: 5 банок по 800 мл.
Огурцы:
Маринад (на 3-4 банки по 1 литру):
1. Вода – 1,5 л.
2. Сахар – 100 гр.
3. Соль – 50 гр.
В каждую литровую банку:
1. Огурцы – 700-800 гр.
2. Укропные зонтики – 1-2 шт.
3. Лавровый лист – 1 шт.
4. Перец черный горошком – 5 шт.
5. Горчица в зернах – 1 ч.л.
6. Уксус 9% - 2 ст.л.