ЗАГОТОВКИ на зиму. ИКРА из овощей. Блюдо пальчики ОБЛИЖЕШЬ.
Описание
Друзья, приветствую на моем канале!
Рада всем, кто заходит ко мне в гости!
Сегодня мы будем готовить ИКРУ из баклажан. Лето, самое время для вкусной, ароматной баклажанной икры. Ну что, приступим.
Нам понадобится:
* баклажаны 3-4 шт
* помидоры 3-4 шт
* болгарский перчик 1-2 шт
* морковка 1 шт
* лук, соль, смесь специй, томатная паста
* чеснок, это пожеланию, я не добавляю
Все ингредиенты мелко порезать и по очереди обжарить. Готовится ИКРА минут 40-50, все зависит от количества.
Также по этому рецепты я закрываю на зиму. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО!! надо стерилизовать банки и кипятить крышки.
Раскладываю баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закручиваю крышками, переворачиваю банки вверх дном, укутываю теплым полотенцем и оставляю до полного остывания. Такая икра прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре.
Еще один способ, это ЗАМОРОЗКА. Об этом я расскажу в следующем видео. Следите за новостями моего канала.
Подписывайтесь на мой канал "Рецепты как по маслу. От мамы Персика".
Всем буду рада!! ⠀
Ваша искренняя, мама Персика!