Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Заварные пирожные " Шу " с кракелином. Французская выпечка /Choux au Craquelin

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
104 Просмотры

Описание

В переводе с французского слово choux означает капуста. Именно поэтому придворные повара, когда осваивали рецепт десерта, называли пирожные не иначе как “маленькая капусточка”. А придумал такие необычные полые булочки, которые можно наполнять разной начинкой, французский кондитер Жан Авис, оттолкнувшись от более раннего рецепта несладкого блюда: “Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь»
заварное тесто:
Молоко - 100 мл
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 15 г ( 1ч .л )
Соль - 5 г
Мука - 190 г ( 1.5 ст)
Яйца - 5 шт.
Кракелин ( песочное тесто)
Мука - 100 г
Сахар - 90 г ( 0.5 ст.)
Масло сливочное - 100 г
Краситель пищевой ( по желанию)
Крем Шантильи:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 40 г ( 2 ст.л)
Ванилин ( щепотка)
Выпекать пирожные Шу в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
Choux pastry:
Milk - 100 ml
Water - 200 ml
Butter - 100 g
Sugar - 15 g (1 tsp)
Salt - 5 g
Flour - 190 g (1.5 tbsp)
Eggs - 5 pcs.
Crackelin (shortcrust pastry)
Flour - 100 g
Sugar - 90 g (0.5 tbsp.)
Butter - 100 g
..food coloring (optional)
Chantilly cream:
Cream 33% - 200 ml
Powdered sugar - 40 g (2 tbsp)
Vanillin (pinch)
Bake Shu cakes in an oven preheated to 180 degrees for 35 minutes.
Enjoy your meal!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS