Заварной ржаной хлеб | SCALDED RYE BREAD
Описание
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ https://youtu.be/Wt7onk2btuE
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ https://youtu.be/umEEalor5Xs
ЧИАБАТТА С ОЛИВКАМИ https://youtu.be/F9a5CEF1b1o
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА https://youtu.be/s3P3DJVfQlk
ЗАВАРНОЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
Для его приготовления нам понадобится:
Для заварки:
50 г воды
20 г солода
1,5 ст.л. ржаной муки
для замеса:
150 г воды
100 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
4,5 г сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. отрубей
0,5 ст.л. меда
0,5 ч.л. соли
кунжут
Сначала делаем заварку. Ржаную муку и солод завариваем кипятком, размешиваем и оставляем на 3 часа (или на ночь).
Теперь приступаем к основному приготовлению.
В тёплой воде разводим дрожжи и мёд. Добавляем заварку из солода и ржаной муки. Тщательно перемешиваем. Соединяем вместе просеянную муку, отруби и соль.
Добавляем к жидким ингредиентам и тщательно замешиваем тесто. Во время замеса вливаем растительное масло. Возможно потребуется чуть больше муки, тесто должно быть мягким и немного липким. Укладываем тесто в миску, накрываем и оставляем для подъёма на 1-2 часа в тёплой комнате без сквозняков. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
По истечении времени тесто выкладываем в смазанную маслом форму и оставляем ещё на 30-40 минут в тёплой комнате. Затем при желании смазываем сверху желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов Цельсия 15 минут, потом температуру снижаем до 170 градусов Цельсия и продолжаем печь ещё 20-25 минут.
Композиция "Easy Lemon" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200076.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Eng:
SCALDED RYE BREAD
To prepare it, we will need:
For tea leaves:
50 g of water
20 g of malt
1.5 tablespoons. rye flour
for a batch:
150 g of water
100 g wheat flour
150 g rye flour
4.5 g dry yeast
1 tablespoons. vegetable oil
0.5 tablespoons. bran
0.5 tablespoons. honey
0.5 tsps of salt
sesame
At first we do scald. Rye flour and malt are brewed with boiling water, stirred and left for 3 hours (or overnight).
Now we start the main preparation.
In warm water we breed yeast and honey. Add a brew of malt and rye flour. Carefully we mix. We combine the sifted flour, bran and salt together.
Add to the liquid ingredients and thoroughly knead the dough. During kneading we pour vegetable oil. It may take a little more flour, the dough should be soft and a little sticky. Put dough in a bowl, cover and leave for lifting for 1-2 hours in a warm room without through. It should increase in volume by 2-3 times.
After the expiration of time, the dough is put in an oil-lubricated mould and left for another 30-40 minutes in a warm room. Then if desired, lubricate with yolks on top, sprinkle with sesame. We bake in the oven at 220 degrees Celsius for 15 minutes, then reduce the temperature to 170 degrees Celsius and continue the oven for another 20-25 minutes.
The composition "Easy Lemon" belongs to the artist Kevin MacLeod. License: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Original version: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html? isrc=USUAN1200076.
Performer: http://incompetech.com/
#хлеб#ржанойхлеб#заварнойхлеб