Жареный суп с овощами и чечевицей. Рецепт как сделать
Описание
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду. Суп невероятно вкусный! Варить такой суп будем на мясе - говядине, можно взять ребра или груднику – косточки в таком супе придадут дополнительную насыщенность. Также можно сварить такой суп и с бараниной. Овощи могут быть любыми сезонными. Чечевицу лучше брать целую, не дробленую. К чечевице можно добавить рис. Вкуснее всего варить такой суп с зеленой или коричневой, но это дело вкуса. Можно варить такой суп с машем. Я обычно кладу в суп сушеный стручок красного острого перца – тут важно, чтобы он был абсолютно целым. После перец следует удалить из кастрюли с готовым супом. Пробуйте!
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм,
Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера),
Морковь — 1 Штука,
Картофель — 2-3 Штук,
Баклажаны — 1-2 Штук,
Перец сладкий — 2 Штуки,
Перец острый — По вкусу,
Помидоры — 2 Штуки (спелые),
Масло растительное — 2 Ст. ложки,
Чечевица — 1 Стакан,
Зира — 1 Щепотка,
Кориандр — 1 Щепотка,
Чабер — 1 Щепотка,
Черный перец — По вкусу,
Количество порций: 5-7
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Простой вкусный, Домашних пошаговый рецепт, Рецепты на каждый день, Домашние рецепты, Вкусные блюда рецепты с фото, Ленивые рецепты, 1 рецепт, Самые простые рецепты, Домашний рецепт, Вкусные домашние рецепты, 1 рецепт, Пошаговый рецепт, Очень вкусные рецепты, Видео рецепты, Хороший рецепт, Простые блюда рецепты с фото, Классические рецепты фото, Праздничные рецепты, Рецепт под, Рецепты быстрого приготовления,