Жареный рис с яйцом и креветками в казане!
Описание
Музыка: Whenever
Музыкант: LiQWYD
Рис для азиатских народов является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные и разнообразные блюда. В Китае практически любое блюдо сопровождается простым отваренным рисом, в то время как жареный рис всегда подают как самостоятельное кушанье. Для его приготовления используют вчерашний отварной пресный рис, который остается во многих китайских семьях после ужина как излишки гарнира к мясным и овощным блюдам. После того, как рис постоит в холодильнике, он теряет часть липкости, становится рассыпчатым, воздушным (если его размять пальцами, избавив от комочков) - идеальный вариант для обжаривания и впитывания разных соусов. Рис обжаривается в воке с приправами, различными добавками и соусами. В роли добавок могут выступать овощи, мясо, курица, креветки, рыба, морепродукты, колбаски, грибы и т.д. Рис с яйцом и хрустящими креветками в слегка солоноватом соусе – одна из самых распространённых вариаций жареного риса с яйцом и готовится буквально за несколько минут. Это очень простой вариант для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню. Китайская кухня становится всё популярнее благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд стали продаваться в наших магазинах, а блюда, которые наиболее распространены и популярны, приходятся по вкусу многим.
Несколько советов перед приготовлением:
Блюдо получится более вкусным, если вы будете тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.
Для этого блюда можно использовать любой вид риса, но предпочтительнее всё-таки обычный длиннозёрный шлифованный рис.
Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2–3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его не варить не нужно.
Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления блюд из риса или для плова, например, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лавровый лист, карри, хмели-сунели и многие другие специи.
После приготовления блюдо нужно снять с огня, накрыть его крышкой и дать постоять 5 минут.
По желанию готовое блюдо можно посыпать зелёным луком или рубленым укропом и петрушкой.
Итак, ингредиенты на 7-8 порций нашего блюда:
Рис длиннозёрный отваренный - 1 кг
Яйцо - 4 шт.
Креветки - 500 г
Зелёный горошек - 500 г
Чеснок - 1 головка
Имбирь - 7-8 см
Соевый соус - 60 мл
Растительное масло - 140 мл
Кунжутное масло - 30 мл
Соль, молотый перец - по вкусу
Приятного аппетита!!!
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home