Жареные шведские ФРИКАДЕЛЬКИ с луковым СОУСОМ. Мужская еда с Андреем Бугайским. Выпуск №52
Описание
Мужская еда / Выпуск № 52 / Шведские тефтельки с картофельным пюре / Пошаговый рецепт / Блюда из фарша / Гарниры / Соусы / Шведская кухня / Жареные мясные блюда / Домашний ужин /
Жареные шведские ФРИКАДЕЛЬКИ с луковым СОУСОМ:
В шведские фрикадельки, в отличии от тефтелей и котлет, нужно класть лук не сырой, а обжаренный.
Любимый обед Карлсона
Считается, что появились эти тефтельки (фрикадельки) именно в Швеции, еще в 18 веке. И даже в известной сказке про Карлсона упоминается это блюдо. Вкусные и сочные тефтельки готовятся просто и быстро из обычных продуктов. Отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Особенно нравятся детям.
Маленькие мясные шарики с аппетитной зажаренной корочкой — это блюдо готовят практически во всем мире! Тефтели — шведское изобретение, их начали готовить еще в XII веке.
Аппетитные тефтели — прекрасный вариант обеда для взрослых и детей.