Жареная рыба ПЕЛЕНГАС с картошкой на сковороде на огне
Описание
Готовим черноморского пеленгаса на большой чугунной сковороде на дровяной печи.
Филе рыбы пеленгаса практически не содержит костей, тем самым выгодно отличается от речной рыбы. А приготовленное на подушке из хрустящего картофеля, с золотистым поджаренным луком и домашней аджикой - будет просто бесподобно!
Такой вот у нас сегодня вышел жареный пеленгас. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пеленгас - 3 шт х 1,3 кг
картофель - 2,5 кг
лук - 2 кг
яйцо - 6 шт
масло растительное - 300 мл
аджика домашняя - 200 гр
соль адыгейская
перец белый молотый
Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана, тандыра и мангала:
Курица в луковом соусе в казане - https://youtu.be/KoBeKxTjlkI
Фаршированный сазан в тандыре - https://youtu.be/EMnWyaVVvmI
Шашлык из толстолобика на мангале - https://youtu.be/OoFxMbA35-Q
Подпишись!!! :
Группа ВК - https://vk.com/public193065667
Группа в Одноклассниках - https://ok.ru/group/57636955160679
#пеленгас #рыба #блюдавказане #кефаль