Елена Марушина и ее рецепт для первого Тура Кулинарной Звезды - «Сицилийский закат»
Описание
Елена Марушина
" Сицилийский закат"
Ингридиенты :
✔️ 240мл сока красных апельсинов
✔️ Цедра 1 апельсина
✔️ 100гр сахара
✔️3 желтка
✔️ 20гр крахмала
✔️ Щепотка соли
✔️ 60гр. сливочного масла
✔️ 2ч.л. Агар-Агар
✔️ Шоколадное печенье
Изделия:
✔️ Силиконовая форма шарм
✔️ Сотейник от шефа
✔️ Измельчитель турбо (300мл)
Способ приготовления:
✔️ Влить в сотейник сок довести почти до кипения
✔️ Соединить в замеске желтки, сахар, цедру, крахмал, соль, взбить все венчиком в светлую пышную массу.
✔️ Добавить яичную массу в сок, перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, Влить разведенный Агар-Агар, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
✔️ Разлить массу малым половником в форму.
✔️ Измельчить печенье в турбо измельчителе, добавить его в оставшуюся массу, перемешать, выложить сверху в форму, отправить в морозилку.
✔️ Сервировка