ДЮШЕС картофельный. Прекрасный вариант подачи гарнира из картофеля!
Описание
Привет! Сегодня разнообразим подачу картофельного гарнира. Все будет как обычно - очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
1000 гр картофель
150 гр сельдерей (корень)
100 гр сливочное масло
3 шт. яйцо куриное
соль
Приготовление:
1. В подсоленной воде отвариваем картофель и сельдерей нарезанные крупным кубиком (примерно 30 минут после закипания). После отваривания сливаем воду и оставляем в открытой кастрюле обсушиться минут на 5.
2. Разминаем картофель в пюре вместе со сливочным маслом. Сельдерей протираем через сито и разминаем с картофельным пюре.
3. 1 яйцо берем полностью, а 2 яйца берем только желтки и выливаем к пюре. Перемешиваем.
4. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов с конвекцией или на 220 без конвекции - только верх низ.
5. Пюре перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный пергаментом в любой форме и любыми понравившимися насадками примерно по 70-100 гр. Я отсаживал закрытой звездой.
6. отправляем в духовку на 10 минут при конвекции или на 15-20 минут без.
Приятного аппетита!!!