Дорадо запеченная в духовке
Описание
Дорадо в духовке – это отличный ужин с минимумом калорий и максимумом пользы.
Запеченная рыба дорадо - великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые.
На ужин можно очень быстро приготовить рыбу дорадо, запечённую в духовке. Дополнить рыбу вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи.
Ингредиенты:
Дорадо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Смесь трав (прованские) - 1 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу моем и очищаем от чешуи и внутренностей. Обрезаем ножницами все плавники, удаляем жабры.
Обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Делаем на тушке 3-4 поперечных глубоких надреза.
Натираем дорадо небольшим количеством соли.
Смешиваем масло со специями (смесь прованских трав и перцев). Натираем рыбу (снаружи и внутри брюшка). Укладываем рыбу в емкость для запекания (керамическую либо противень и пергаментная бумага).
В брюшко рыбы помещаем 2-3 кружка лимона.
В надрезы на тушку помещаем половинки колец лимона.
Нарезаем красные сладки перец и укладываем вокруг рыбы. Сбрызнуть перец маслом.
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Дорадо запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily
facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/
************************
#дорада #рыба #дорадарецепт