Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Домашняя колбаса из рубленного мяса. Подробный рецепт под видео. Просто.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вкусные рецепты на любой вкус
112 Просмотры

Описание

Мясо (заднюю часть, мякоть) делим на 3 части. Две части режем кубиками (размер зависит от пропускной способности Вашей мясорубки), а оставшуюся часть рубим в мелкий фарш через мясорубку.
Берем сало с хребта, по весу столько же, сколько получилось мелкого фарша (треть от мяса) и нарезаем его на кубики 5мм. Тщательно перемешиваем нарезанное мясо (2 части) с мелким фаршем (1 часть) и нарезанным салом (1 часть). Добавляем размоченный в воде желатин (на 1 кг. мяса - 10 гр. желатина и 100 гр. воды). Всыпаем соль (0,3 ст.ложки на 1 кг получунной массы), смесь перцев, корианд, если хотите чеснок - 1 зубок на кг.
Тщательно перемешиваем, но не мнём, как тесто. Обратите внимание, чтобы кубики сала были друг от друга отдельно. Набиваем полученную массу в кишку и оставляем на сутки в холодильнике. Перед готовкой можно влить в неё сваренный мясной бульон в меру солёный и дать мясу впитать его. Домашняя свинина впитывает жидкость, в отличие от магазинной. Затем жарим на сковороде-гриль, парим в мантнице или варим в кастрюле, кому как нравится. Охлаждать в холодильнике не обязательно, достаточно дать ей остыть немного на столе. Колбаса готова. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS